Травы на кухне-какими травами лучше всего обустроить кухонные столешницы?

Кухня

Для выращивания свежих трав Вам совсем не нужна терраса или сад на заднем дворе. Вы также можете создать гербарий на собственной кухне-так что он у вас под рукой во время приготовления, и каждый день Вы наслаждаетесь ароматом, который он выделяет. Очень многие комнатные травы прекрасно переносят закрытые пространства, при условии, что им обеспечены подходящие условия выращивания. Как это сделать в собственном доме?

Почему стоит иметь на кухне свой гербарий?

Свежие травы обеспечивают организм необходимыми для правильного функционирования витаминами и микроэлементами и подчеркивают вкус пищи. Их используют как в сухих блюдах, так и в десертах или напитках. Независимо от того, на какой кухне вы любитель, именно листья съедобных комнатных растений делают блюда, которые подают в ресторанах, так эффективно стимулируют вкусовые рецепторы.

Травы и их листья используются не только для украшения еды, но и являются необычным украшением для кухни, придавая ей идиллический характер. Горшки с травами можно поставить на кухонный подоконник, заложить ими напольные кухонные шкафы (за исключением шкафы под раковину) или столы для столовой и кухни или же поставить в клумбу, прикрепленную к потолку (что является хорошим вариантом, если кухонная столешница относительно небольшая). Если есть открытые полки, травы и другие растения в горшках будут идеальной идеей для их заполнения. Все зависит от того, какие возможности он предоставляет набор кухонной мебели и метраж помещения.

Сами горшки также сильно отличаются друг от друга-одни выглядят ненавязчиво, другие имеют оригинальный дизайн, соответствующий декору кухни. Травы обычно выращивают отдельно, однако нет причин не помещать несколько разных черенков в один горшок продолговатой формы.

MEBLE DO KUCHNI LINEA

Зачем выращивать травы на кухне? Выращивание трав самостоятельно-гарантия хорошего вкуса и качества, а также идея интересного хобби. Просто купите горшок, почву и семена или готовые саженцы, а затем позаботьтесь о них должным образом. Уход за травами в горшках очень прост и дешев, и при этом приносит немало удовлетворения.

Как ухаживать за свежими горшечными травами?

Подавляющее большинство трав для правильного роста требуют много естественного света, поэтому лучше всего размещать их в солнечном месте – чем ближе к окну, тем лучше. Оптимальными будут кухонные подоконники с южной или западной экспозицией. Однако, если ваша кухня довольно затенена, ничего не потеряно – вы можете осветить ее светодиодными лампами. Как узнать, что домашние травы не были должным образом освещены солнцем? Вы узнаете это по тому, что их листья станут меньше и частично потеряют свой запах.

Помимо света, комнатным растениям нужна вода, поэтому так важно регулярно их поливать. Старайтесь постоянно держать субстрат влажным, но не переполненным, иначе это может привести к гниению корней. Также позаботьтесь о правильной влажности и температуре воздуха-большинство трав лучше всего растут при комнатной температуре.

MEBLE DO KUCHNI CLARA I

Травы на кухне — Как правильно их посадить?

Если вы планируете выращивать травы, в первую очередь купите горшки, предназначенные для этой цели. Они должны обеспечивать свободный отток лишней воды, поэтому они должны иметь предварительно пронизанные днища. Некоторые модели оснащены специальными индикаторами, сигнализирующими о необходимости пополнения уровня воды, другие оснащены интеллектуальной системой самополива, которая освобождает домочадцев от обязанности поливать гербарий.

Чтобы корни не пересыхали или не переливались, также стоит помнить о создании на дне горшка дренажного слоя, состоящего из песка или керамзита. Кроме того, большое значение для правильного роста трав имеет применение подходящей почвы — для выращивания трав и выращивания овощей лучше всего подходят сыпучие почвенные смеси с добавлением натуральных удобрений.

MEBLE DO KUCHNI LUNGO&MACCHIATO

Какие травы выбрать для выращивания в домашних условиях?

Наиболее популярными из них являются растения, типичные для средиземноморской кухни и нашей местной кухни, хотя ничто не мешает выращивать более экзотические травы, такие как кориандр.

mięta

Мята

Это растение имеет множество применений. Чаще всего его добавляют в овощные и фруктовые салаты, десерты и освежающие напитки, такие как лимонад или мохито. Ему не нужно столько солнца, сколько другим травам, но он требует частого полива, и горшок должен быть немного больше в диаметре, чтобы вместить быстро растущие корни. Мята отпугивает тлю и муравьев.

tymianek

Тимьян

Тимьян имеет тонкие, формованные листья и подходит, прежде всего, к мясным блюдам и рыбе. Он лучше всего чувствует себя в теплых, солнечных местах, в то время как опасность для него-перелив, поэтому, если вы решите выращивать его, позаботьтесь о свободном оттоке воды из горшка. Обладает антибактериальным и мочегонным действием.

majeranek

Майоран

Майоран-это приправа, идеально подходящая для тяжело перевариваемых блюд, приносящая облегчение людям, страдающим проблемами пищеварительного тракта. Он также снимает насморк и кашель. Это растение лучше всего чувствует себя на подоконнике — хорошо переносит солнце, но ему может навредить избыток воды, поэтому для его выращивания обязательно понадобится специальный горшок.

pietruszka

Петрушка

Недаром это растение называют витаминной бомбой. Он богат витаминами А и с, железом и минеральными солями. Ее вкус знает каждый, в том числе супы, макароны, салаты или соусы. Он также отлично сочетается с жареными овощами, яичницей и рыбными блюдами. Петрушка нетребовательна в уходе-достаточно ее регулярного полива и рассеянного солнечного света. Его рекомендуется сажать ранней весной.

bazylia

Базилик

Трудно представить себе большинство блюд итальянской кухни без него. Придает неповторимый вкус запеканкам и макаронам, ее также используют в салатах и при приготовлении песто. Базилик-однолетнее растение. Она очень любит солнечный свет и воду, поэтому так важно помнить о ее регулярном поливе и выбирать для нее исключительно солнечные места, например, кухонный подоконник или прилегающие к нему кухонные шкафы.

oregano

Орегано

Из средиземноморской кухни также известна лебеда обыкновенная, обычно называемая орегано. Эта трава является неотъемлемым компонентом томатной пассаты, но, как никто другой, она также подчеркивает вкус кабачков или баклажанов. Орегано, выращенное в солнечном месте на кухне, должно прослужить несколько сезонов, но вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать с поливом.

rozmaryn

Розмарин

Он чрезвычайно ароматный, а его листья имеют характерную форму. Идеально сочетается с картофелем, маринованными блюдами или рагу. Он может иметь относительно сухую почву, но плохо переносит затенение, слишком низкую температуру и сквозняки. Розмарин, добавленный в жирное мясо, способствует пищеварению. Это многолетнее растение.

MEBLE DO KUCHNI PREMIO

Боитесь, что покупка рассады станет началом и концом вашего приключения по выращиванию растений одновременно? Напрасно. Если вы хоть раз почувствуете в своем доме неповторимый аромат трав, Вам будет очень трудно отказаться от него!

Оцените статью
Добавить комментарий